Шарики из печени на сыре

500 грамм — телячьей печени
3 луковицы
150 грамм — маргарина
5 яиц
300 грамм — сыра
1 желток
соль , перец , зелень петрушки
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке , нарезать кусочками , обжарить до полуготовности . Мелко нарезанный лук слегка потушить на масле . Печень , 3 варёных яйца и лук пропустить через мясорубку . Взбить 2 яйца , заправить солью , перцем по вкусу и растереть до пышной массы . Сформовать шарики величиной с орех , обвалять их в протёртом через сито желтке . Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *