Шампиньоны по — корейски на зиму

4 килограмма — отварных грибов шампиньонов
1,5 килограмма — репчатого лука
1 килограмм — моркови
15 зубчиков — чеснока
2 острых перца
2 пакетика — приправы по — корейски для овощей
350 миллилитров — растительное масла
200 миллилитров — уксуса 9%
9 чайных ложек — соли
7 столовых ложек — сахара без горки
Грибы соединить с тёртой на корейской тёрке морковью , всыпать соль и сахар , перемешать . Добавить приправу и снова тщательно перемешать . Лук нарезать , всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца . Вылить в грибы , перемешать , добавить давленный чеснок , нарезанный тонкими четвертинками острый перец , влить уксус . Перемешать , разложить по стерилизованным 1 литровым банкам , прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой ( на дно кастрюли обязательно положите небольшое кухонное полотенце ) . Стерилизовать 30 минут, закатать , перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом . Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное место . Хранить не более 10 месяцев .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *