Шампиньоны По — заморски

1 килограмм — грибы шампиньоны
200 миллилитров — воды
10 грамм — соли
4 грамма — лимонной кислоты
лавровый лист
по 3 горошины — чёрного и душистого перца
Для маринада :
100 миллилитров — воды
5 чайных ложек — соли
50 миллилитров — уксуса 5%
2 грамма — лимонной кислоты
Отбираем самые маленькие грибы , со шляпкой 2-5 сантиметров , которые выкладываем в дуршлаг , вымыть и обсушить . Затем в эмалированную кастрюлю налить воды ( 200 миллилитров ) , всыпать соль ( 10 грамм ) и лимонной кислоты ( 4 грамма ) , поставить на огонь и довести до кипения . Подготовленные грибы засыпать в кипящий рассол и варить при слабом кипении , постоянно помешивая и снимая пену . Когда грибы осядут на дно , выключить огонь . Шумовкой переложить их в дуршлаг . Пол — литровые банки прокалить в духовке , а крышки прокипятить . В каждую банку положить по 1 лавровому листу и по 3 горошины чёрного и душистого перца . Сверху выложить грибы . Приготовить заливку : в кастрюлю процедить жидкость , оставшуюся от варки грибов и добавить к ней : воды ( 100 миллилитров ) , соли ( 5 чайных ложек ) , уксуса ( 50 миллилитров 5% ) лимонной кислоты ( 2 грамма ) . Рассол довести до кипения и залить им подготовленные грибы , наполняя на 1,5 сантиметра ниже от горлышка , накрыть крышками ( твёрдые полиэтиленовые ) и поставить стерилизовать в кастрюлю . При слабом кипении пол — литровые банки стерилизовать 20 минут . После проверить герметичность и убрать на хранение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *