Шалаш из бараньей корейки

1 килограмм — бараньей корейки на кости
3 столовые ложки — растительного масла
1 чайная ложка — соли
1 чайная ложка — чёрного молотого перца
1/2 стакана — рубленой зелени петрушки
1/4 стакана — рубленой зелени кинзы
1/4 стакана — рубленой зелени мяты
Гарнир :
4 большие картофелины
корень сельдерея
1 луковица
растительное масло
Баранину натереть солью и перцем , сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью . Оставить на 2 часа . Разогреть духовку до 200 ° С . Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз , 4 минуты . Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 минут . Вынуть из духовки , накрыть фольгой и дать постоять ещё 15 минут . Картофель и сельдерей нарезать толстыми брусочками , а лук — полукольцами . Обжарить в разогретом растительном масле лук 2 минуты . Добавить картофель и сельдерей и жарить до готовности . Уложить баранину шалашиком , внутрь положить жареные овощи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *