Чизкейк с сёмгой

На 4 порции :
140 г — крекеров ( или любого несладкого печенья )
80 г — сливочного масла
50 г — слабосолёной сёмги , нарезанной тонкими ломтиками
210 г — творожного сыра
1 ч.л — тёртого хрена
100 г — сливок для взбивания
соль , перец , коктейльные креветки и ломтики лимона — для украшения
Крекеры растираем в крошку и перемешиваем с размягчённым сливочным маслом . Если печенье пресное , смесь солим . Форму диаметром 15 — 16 см выстилаем пищевой плёнкой и на ней из масляной крошки формируем лепёшку с бортиками . Дно покрываем ломтиками сёмги . Творожный сыр приправляем тёртым хреном , перцем , вводим взбитые сливки . Заполняем корзиночку полученной начинкой и оставляем в холодильнике не менее чем на 2 часа . Поднимаем торт за плёнку и перекладываем на блюдо . Перед подачей украшаем коктейльными креветками и ломтиками лимона .
Творожный сыр можно заменить зерненым творогом , загустив его ложкой желатина , разведённого в сливках .








Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *