Черёмуховый торт

Торты

1 стакан — черёмуха молотая
1 стакан — мука
2.5 стакана — сахар
1 стакан — молоко ( 3.2% )
3 шт — яйца
1 ч.л — сода
700 г — сметана ( 25 % )
1 ч.л — коньяк
0.5 ч.л — уксус
60 мл — вода
свежие ягоды — для украшения
Черёмуху положить в миску . Довести до кипения молоко , залить им черёмуху . Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем , чтобы черёмуха пропарилась . Оставить на 2 ч . Когда остынет , к черёмухе добавить 3 яйца , просеянную муку , всыпать 1 стакан сахара , 1 ч.л соды , гашенной уксусом . Всё взбить . Выпечь по отдельности несколько не толстых коржей — 3-4 ( в зависимости от диаметра вашей формы ) . Приготовить сметанный крем : 700 г сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара , поставить в холодильник до растворения сахара , затем размешать , не взбивая . Также по желанию можно пропитать тортик сиропом : 60 г сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть 5 мин . Охладить и добавить 1 ч.л коньяка . Собрать торт , промазывая коржи кремом и поставить на ночь в холодильник . Перед подачей на стол украсить свежими вымытыми ягодами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *