Цукаты из кабачков

1 килограмм — кабачков
1 килограмм — сахара
3 грамма — лимонной кислоты
ванилин
После мойки и чистки кабачки разрезать вдоль на части , а затем на дольки длиной 20-25 миллиметров , затем помещаем в дуршлаг , бланшируем в кипящей воде 3-5 минут и охлаждаем в холодной . Затем их помещаем в таз , послойно пересыпаем сахаром . Через 8-10 часов , когда выделится сок , ставим на слабый огонь и увариваем до готовности . За 10-15 минут до конца уваривания добавляем лимонную кислоту и ванилин ( по вкусу ) . Кабачки вместе с сиропом выливаем в дуршлаг на 1-1,5 часа для стекания сиропа . Дольки кабачков укладываем в один слой на сито , подсушиваем при комнатной температуре 1 сутки , обкатываем в сахаре и досушиваем при комнатной температуре 5-6 суток .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *