1 кочан — салата Ромен
2 штуки — куриной грудки
1 штука — крупная красная луковица
300 грамм — белого хлеба
4 — 5 — зубчиков чеснока
1 — крупное яйцо
2 столовые ложки — горчицы
2 столовые ложки — майонеза
50 мл — сухого белого вина
150 мл — оливкового масла , растительного масла
сок одного лимона
70 грамм — твëрдого сыра
6 — 7 штук — помидоров черри
соль , чëрный перец — по вкусу
панировочные сухари
Грудку , удалив кости , отбить и замариновать на 2 — 3 часа в майонезе , приправленном солью , перцем и измельчëнным чесноком . Запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле . Хлеб без корок нарезать кубиками . В 50 мл оливкового масла добавить тëртый чеснок и молотый перец , оставить на 20 — 30 минут . Выложить кубики на противень , сбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке при 250 ° на 2 — 3 минуты .
Для соуса яйцо опустить в крутой кипяток и варить 1 минуту на медленном огне . Вынуть из воды , дать остыть 15 минут , очистить . Смешать в блендере яйцо , вино , горчицу , лимонный сок и зубчик чеснока , постепенно влить 100 мл оливкового масла , добавить 50 г тëртого сыра .
Миску для салата натереть чесноком , положить нарезанный салат , половину сухариков , нарезанную курицу , кольца лука , ломтики помидоров , заправить половиной соуса , перемешать , сверху выложить оставшиеся сухарики , посыпать оставшимся тëртым сыром , полить соусом .