Цветная капуста под соусом

800 грамм — цветной капусты
вода , молоко , соль
0,5 килограмм — сметаны
яичный или томатный соус
зелень
Для яичного соуса :
2 желтка
1/3 лимона
2 столовые ложки — бульона или воды
соль
Для томатного соуса :
томатную пасту или томат — пюре
масло
Разделанную на соцветия цветную капусту сварить в воде , в которую добавлены молоко , соль и сахар . Откинуть на сито , дать воде стечь , положить в посуду , полить соусом , для приготовления которого используется отвар цветной капусты . Готовое блюда посыпают мелко нарезанной зеленью . Цветная капуста под молочным или яичным соусом — хороший гарнир к блюдам из рыбы , птицы , телятины , а под томатным или сметанным соусом — к блюдам из говядины .
Приготовления яичного соуса : В кастрюле смешать желтки с бульоном или водой и , помешивая , прогреть на водяной бане . Добавить тертую лимонную цедру . Когда соус загустеет , добавить соль и лимонный сок .
Приготовления томатного соуса : Томатную пасту или томат — пюре обжарить в масле , проварить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *