Цветная капуста Деликатесная

1 кочан — цветная капуста
1 долька — чеснок
1/2 шт — лимон
соль — по вкусу
2 шт — яйцо
100 г — масло сливочное
15 мл — вода
2-3 веточки — петрушка
Кочан капусты очистить от листьев , отрезать кочерыжку до разветвления и положить в холодную воду на 30 мин . Затем капусту вынуть , ополоснуть водой , положить в кастрюлю , залить горячей водой , добавить соль и варить 20-30 мин , до готовности . Отваренную капусту вынуть шумовкой , обсушить , разделить на соцветия и разложить по тарелкам . Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку вылить яичные желтки и холодную воду , добавить масло кусочками , перемешать и варить при непрерывном помешивании . Как только смесь слегка загустеет , соус снять с огня , добавить свежевыжатый лимонный сок , соль и мелко нарезанный чеснок . Перемешать . Цветную капусту залить приготовленным соусом и украсить листиками петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *