Хрустящая квашеная капуста

3 кг — поздней капусты
4 шт — крупные моркови
60 г — крупной соли
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой . Морковь натираем на крупной тёрке . Берём горсть капусты и немного моркови , чуть солим и хорошо перетираем руками над кастрюлей , чтобы капуста дала сок . Выкладываем в кастрюлю . Так поступаем со всей капустой и морковью . Каждую партию выкладываем в кастрюлю , слегка утрамбовывая . Сбоку втыкаем в капусту деревянную палочку . Накрываем капусту перевёрнутой тарелкой и сверху ставим двухлитровую банку с водой . Держим при комнатной температуре 4 дня , каждый день по нескольку раз снимая груз и протыкая капусту палочкой , иначе капуста перекиснет . На четвёртые сутки капуста почти перестанет бродить , рассол станет светлым . Перекладывая её плотно в литровые банки , заливаем рассолом и закрываем капроновыми крышками . Храним в прохладном месте .
Капуста хорошо хранится всю зиму и сохраняем свои хрустящие свойства .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *