Хек в духовке

3 шт — хека без головы
1 шт — морковь
томатная паста , вода , растительное масло , соль , перец , мука
Хека промыть , плавники ( если они есть ) обрезать . Нарезать рыбу кусочками по 1,5 см толщиной . На этом этапе самое главное , это дать стечь талой воде с размороженной рыбы . Кусочки рыбы тщательно обвалять в муке и обжарить до полуготовности на растительном масле . В процессе готовки посолить и поперчить . Обжаренные кусочки рыбы послойно выложить в огнеупорную ёмкость . Морковь нарезать соломкой и покрыть кусочки хека ровным слоем . Томатную пасту развести водой и залить хек . Залить рыбу не полностью , иначе в процессе приготовления кипящая жидкость будет выливаться на противень . Накрыть ёмкость крышкой и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 40 мин . Хек в томате хорошо гармонирует с варёным картофелем или с гречневой кашей . Вместо хека можно запекать минтай , хоку ( макрурус ) , мойву .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *