Хачапури Классика

400 г — мука
150 мл — молоко 3,2%
100 мл — вода
10 г — дрожжи
1-2 ст.л — масло подсолнечное
соль — по вкусу
1 ст.л — сахар
250 г — сыр адыгейский
6 шт — яйца
100 г — масло сливочное
Развести дрожжи в тёплой воде , добавить сахар и молоко . Оставить на 10 мин . Смешать с маслом , 1 яйцом , солью , просеянной мукой . Дать тесту подняться . Натереть сыр , добавить подсолнечное масло . Тесто разделить на 4 части , раскатать . По бокам на каждую заготовку насыпать понемногу начинки . Завернуть края , сделав лодочки . Оставшееся пространство тоже заполнить начинкой . 1 яйцо взбить и смазать края . Поставить в духовку разогретую до 200 ° на 20 мин . Разбить в них сырые яйца , держать в духовке 3 мин . Положить по кусочку сливочного масла .
Изначально для приготовления хачапури использовали муку и воду , но с течением времени стали добавлять в пресное тесто мацони , кефир или простоквашу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *