Харчо

1.2 кг — говяжьей грудинки
2 литра — воды
1 — стакан риса
2 шт — средней луковицы
50 г — молотых грецких орехов
по 1 ст.л — мелко нарезанной зелени петрушки и базилика
0.5 ч.л — красного молотого перца
5-7 шт — горошин чёрного перца
1 ч.л — хмели-сунели
1-2 ст.л — соуса ткемали
2-3 — зубчика толчёного чеснока
зелень кинзы и укропа , соль — по вкусу
Грудинку нарезать на куски , залить водой , довести до кипения и варить на слабом огне 1-1.5 часа . Затем всыпать рис , посолить и варить 10 мин . Лук порезать , обжарить и положить в бульон . Всыпать грецкие орехи , мелко порезанные петрушку и базилик , добавить перец , хмели — сунели , соус ткемали . Варить 5 минут . Снять с огня и добавить толчёный чеснок . Дать супу настояться 10 минут . При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *