450 грамм — ананас
400 грамм — абрикосы
350 грамм — клубника
250 грамм — черешня
200 грамм — сахар
1 столовая ложка — крахмал
4 столовые ложки — сметана ( или густые сливки )
корица
Клубнику промойте , удалите плодоножки . Абрикосы промойте , удалите косточки , нарежьте дольками . Ананас очистите от кожуры , нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента . Черешню промойте , разрежьте пополам , удалите косточки . 6 стаканов воды прокипятите с сахаром 1-2 минуты , процедите через сито . Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды . В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и варите после закипания 3-4 минуты . Влейте разведенный крахмал , доведите , помешивая , до кипения . Добавьте корицу , по желанию — лимонную кислоту или 0,5 чайной ложки лимонного сока . Подавайте со сметаной или взбитыми сливками .
Последнее изменение: 05.02.2022