Фруктовый коктейль из дыни

дыня
виноград
яблоки
Для сиропа :
на 1 л — воды
250 г — сахара
1 ч.л — лимонной кислоты
Виноград отделить от веточек , дыню почистить . Яблоки и дыню нарезать кусочками . Из воды и сахара сварить сироп . В кипящий сироп опустить яблоки , пробланшировать минуты 3 , вынуть . А в сироп положить виноград , пробланшировать минуты 3-4 , вынуть . Затем опустить дыню минуты на 2 , вынуть . Разложить всё по стерилизованным банкам . В сироп добавить лимонную кислоту , вскипятить , залить в банки и закрутить .
Выход : 4 банки — по 0,5 литров .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *