Фруктово — овощной микс

Салаты

50 г — сыр с плесенью
100 г — листья шпината
1 черешок — сельдерей
1 шт — яблоко
100 г — виноград белый без косточек
2 ст.л — масло оливковое
1/2 шт — лимон
соль — по вкусу
Сельдерей , яблоко , виноград и зелень тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце . Черешок сельдерея нарезать кружочками , крупные листья шпината порвать или нарезать на части ножом . У яблока удалить сердцевину с семечками , мякоть нарезать дольками , их разрезать пополам . Виноградины отделить от веточек . Сыр нарезать небольшими кубиками , смешать с остальными ингредиентами . Отжать сок из лимона при помощи соковыжималки . Сбрызнуть им салат и слегка посолить . Если сыр солёный , то соль не нужна . Заправить салат оливковым маслом и снова перемешать . Для более сытного варианта блюдо можно заправить нежирной сметаной . Добавить молотый чёрный перец по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *