Французский луковый суп на мясном бульоне

6 шт — крупных луковиц
150 г — твёрдого сыра
50 г — сливочного масла
1/4 стакана — муки
125 мл — белого вина
1,5 л — говяжьего бульона
1/4 — багета
2 веточки — тимьяна
соль , перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами . Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне , добавляем лук и тушим его 15 мин на очень медленном огне до золотистого цвета , помешивая , чтобы не допустить поджаривания . Объём лука должен уменьшиться втрое . Всыпаем муку и размешиваем . Добавляем вино , бульон и тимьян , соль и перец . Доводим до кипения на среднем огне и варим 25-30 мин . Багет нарезаем . Ломтики хлеба выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке при 200 ° в течение 1-2 мин с каждой стороны . Суп разливаем по порционным горшочкам , выкладываем сухарики сверху , посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра , на 2-3 мин . Вместо тимьяна можно использовать в качестве специи щепотку мускатного ореха или взять приправу на свой вкус .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *