Филе рыбы в пергаменте на гриле

600 грамм — филе пангасиуса
свежий лимонный сок
1 веточка — розмарин
соль , сухие специи для рыбы , свежий тимьян ( или мята )
1 стручок — красный острый перец
оливковое масло
Для соуса :
2 столовые ложки — оливковое масло
1/2 штуки — лимон
1 зубчик — чеснок
1 столовая ложка — мята рубленая
соль
Пергамент смазать оливковым маслом . Красный перец нарезать тонкими колечками . Подготовленное филе пангасиуса нарезать на порционные куски . Посолить , посыпать со всех сторон сухими специями , слегка сбрызнуть лимонным соком и выложить на пергамент . Свернуть каждое филе рулетом , сверху положить по веточке зелени ( розмарин , тимьян или мяту ) и несколько колечек острого перца . Полить филе пангасиуса оливковым маслом , завернуть в пергамент , выложить на решетку и запекать на гриле до готовности .
Приготовить соус . Выжать сок половины лимона , соединить его с оливковым маслом , перемешать до образования однородной массы . Добавить измельченный ( или пропущенный через пресс ) зубчик чеснока и рубленые листья мяты . Перемешать , посолить по вкусу .
Подавать рыбу с соусом , гарнировав отварным рисом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *