Фасоль с бараниной и кефиром

750 г — стручковой фасоли
500 г — баранины
2-3 шт — помидора
2 шт — сладких перца
1 шт — луковица
2-3 ст.л — растительного масла
1 ч.л — муки
1-2 ст.л — кефира
1 зубчик — чеснока
2 ст.л — измельчённой зелени петрушки
молотый чёрный или красный перец , соль — по вкусу
Стручки фасоли очистить от прожилок , нарезать кусочками , опустить в кипящую воду , проварить 5 мин и откинуть на дуршлаг , чтобы стекла жидкость . Помидоры нарезать кольцами и обжарить в разогретом масле до светло — коричневого цвета . Мясо зачистить от плёнок и сухожилий , нарезать небольшими кубиками , слегка обжарить на масле , затем добавить немного воды и тушить до мягкости . Сладкий перец очистить от семян , промыть , опустить на несколько секунд в кипящую воду , удалить кожицу и нарезать соломкой . В смазанные маслом керамические горшочки сложить , чередуя , мясо и фасоль , посыпать солью , молотым и сладким перцем , растёртым чесноком и положить помидоры . Горшочки поставить в духовку и тушить на среднем огне в течение 15-20 мин . Незадолго до готовности муку хорошо размешать с кефиром , залить этой смесью содержимое горшочков , подержать ещё несколько минут в духовке , а затем подать , посыпав зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *