Фаршированные перцы

10 штук — перцы сладкие
250 грамм — говядина ( или говядина и свинина в произвольных пропорциях )
3 штуки — лук
3 штуки — морковь
1/2 пучка — укроп
1/2 пучка — петрушка
4 столовые ложки — рис
растительное масло для жарки
кетчуп или томатная паста — по вкусу
перец черный молотый , соль , специи
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности , откинуть на дуршлаг . Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на части растительного масла . Когда мясо зарумянится , добавить одну мелко нарезанную луковицу и одну тертую морковь , обжарить до мягкости овощей . приправить солью и перцем по вкусу , соединить с рисом и рубленой зеленью и перемешать . Оставшийся лук мелко нарезать , морковь натереть на терке и обжарить овощи на растительном масле . Добавить кетчуп или томатную пасту , посолить и поперчить и тушить 5-7 минут . Перцы плотно наполнить фаршем , накрыть
» крышками » , уложить ( или поставить ) в кастрюлю , залить подсоленной водой , так чтобы она покрывала перцы на 2 сантиметра , сверху выложить поджаренные овощи и тушить 30 минут . Подавать , полив соусом , в котором перцы тушились . Отдельно подать сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *