Утка с рисом и солеными огурцами

  • утка средних размеров
    5-соленых огурцов
    1-стакан огуречного рассола
    2-луковицы
    3-больших помидоров
    2-стручка сладкого перца
    150 г-слив.масла
    1 ст.л-муки
    свежая зелень
    соль,перец по вкусу
    На гарнир
    1- стакан риса
    1-стакан консервированного зеленого горошка
    Утку выпотрошить ,помыть ,нарезать на порционные куски,посолить ,поперчить. Обжарить куски утки на сковороде со слив.маслом ,выложить  в отдельную посуду. Лук очистить и мелко нарезать . В масле где жарилась утка обжарить лук и муку до золотистого цвета.
    Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу ,мякоть мелко нарезать . Стручки сладких  перцев ,удалив семена,нарезать соломкой. Зелень порубить . Перец,зелень ,помидоры выложить к луку , тушить 5 мин. Влить рассол,уварить соус до консистенции жидкой сметаны . Огурцы нарезать кубиками , вместе с кусками утки выложить в соус. Посолить и поперчить .Тушить на слабом огне около 50 мин. Рис сварить , смешать с горошком . Выложить гарнир на блюдо горкой,в центре сделать углубление ,вылить туда  соус . Куски утки выложить на гарнир и подавать на стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *