Украинский борщ

по 500 г — говядина и свинина на косточке
5 шт — картофель
3 шт — лук
по 2 шт — морковь и свекла
1/4 кочана — капуста белокочанная
4 шт — помидоры
1 шт — перец сладкий
3 ст.л — томат — паста
2 ст.л — масло подсолнечное
30 г — масло сливочное
5 зубчиков — чеснок
60 г — сало
корень петрушки , лавровый лист , перец , соль — по вкусу
2 ч.л — уксус
Сварите бульон из мяса и 4 литра воды , добавив 1 морковь , 1 луковицу , корень петрушки , лавр , соль , перец . На сале обжарьте лук , добавив оба масла . К луку положите тёртую морковь , сладкий перец , готовьте 3 мин . Добавьте измельчённые помидоры , томат — пасту . Тушите 20 мин . Из бульона выньте овощи и мясо . Мясо отделите от костей , положите в заправку . Тушите 3 мин . В бульон добавьте картофель , капусту , варите до готовности . Свеклу потушите в малом количестве воды с уксусом . Выложите в борщ заправку , свеклу и толчёное с чесноком и солью сало . Доведите до кипения , снимите с огня .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *