Удачный девичник

5 шт — спелые авокадо
2 шт — сладкие помидоры
1 шт — красный лук
1 пучок — базилик
2 шт — яйца
2 банки — консервированный тунец
1 ст.л — горчица
1/2 шт — лимон
Самое сложное тут — подготовить авокадо . Их нужно хорошо помыть , разрезать вдоль , аккуратно удалить косточки и , не повреждая стенки фруктов , чайной ложкой вычистить мякоть . Получившиеся лодочки послужат тарелками . Дальше процесс приготовления пойдёт очень просто . Отварить яйца вкрутую , остудить в холодной воде и очистить . Вымытые помидоры и зелень , очищенный лук , тунец , мякоть авокадо нарезать аккуратными небольшими кусочками , заправить горчицей , полить выжатым из половинки вымытого лимона соком , смешать и выложить в приготовленные фруктовые тарелки . Одна ремарка — чтобы лук не показался слишком горьким и резким , его лучше нашинковать заранее и ошпарить кипятком . Он сохранит хрусткость , лёгкий аромат и при этом не заглушит нежный вкус салата .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *