Тёплый салат Французский

Салаты

2 зубчика — чеснока
120 мл — сливки 10 %
40 г — сливочное масло
40 г — сыр
300 г — куриное филе
1 большой пучок — листья салата
2 стебля — лук — порей
1/4 ч.л — молотый белый перец
1 ч.л — зёрна дижонской горчицы
1 ч.л — специи для курицы
Куриное филе вымыть , обсушить бумажным полотенцем . Натереть специями для курицы , завернуть в фольгу . Поставить запекаться в разогретую до 190 ° духовку на 15-20 мин до готовности . Остудить , нарезать тонкими ломтиками . Листовой салат промыть , обсушить и порвать руками на крупные куски . Соединить в миске все ингредиенты . Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике . Добавить пропущенный через пресс чеснок , пассеровать 2-3 мин . Влить сливки , довести до кипения , но не кипятить . Всыпать в смесь натёртый на мелкой тёрке сыр и специи . Томить на медленном огне 5-6 мин , постоянно помешивая . Перед подачей полить салат тёплым соусом , аккуратно перемешать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *