300 г -картофеля
1 шт — фенхель
4 шт — моркови
50 г — кукурузы
2 шт — лука — порея
4 стебля — зелёного лука
2 ст.л — оливкового масла
1 стакан — овощного бульона
1 лимона — тёртая цедра и сок
1/2 ч.л — семян кориандра
2 шт — лавровых листа
по 2 веточки — кинзы и петрушки
2 ст.л — хереса
2 ст.л — уксуса 9%
1/2 ч.л — сахарной пудры
4 шт — помидора
Картофель варите 5 мин , выньте и отложите . Крупно нарежьте фенхель , зелёный лук и лук — порей . В большой сковороде разогрейте масло , положите фенхель , морковь , кукурузу и жарьте на медленном огне 5 мин . Затем добавьте лук — порей , зелёный лук , картофель и жарьте ещё 2 мин . Добавьте все оставшиеся ингредиенты ( кроме помидоров ) , доведите до кипения , накройте крышкой и тушите на медленном огне 6-8 мин до готовности . Овощи переложить в большое блюдо . Для соуса : овощной бульон процедите в кастрюлю , вскипятите , добавьте помидоры и тушите на медленном огне 3 мин . Овощи на блюде залейте соусом и оставьте в холодильнике на ночь . Перед тем как подать , подогрейте до комнатной температуры и украсьте зеленью .
Последнее изменение: 22.04.2020