Тыквенная галета

Для теста :
2 стакана — мука
100 г — масло сливочное
1 шт — яйцо
70 г — твёрдый сыр
1/2 ч.л — сода
Для начинки :
800 г — тыква
200 г — сыр сулугуни
100 г — сервелат
50 г — масло сливочное
соль , перец — по вкусу
розмарин , шалфей , тимьян — по желанию
Измельчённое масло растереть в крошку с мукой , добавить яйцо , соду и тёртый сыр . Хорошенько вымесив тесто , дать ему созреть в холодильнике в течение 30-40 мин . Для начинки очистить и нарезать небольшими ломтиками тыкву . На такие же ломтики нарезать сулугуни . Сервелат нарезать кружочками . Смешать тыкву с сулугуни , растопленным маслом , перцем и пряными травами . Чуть посолить . Тесто раскатать в круг толщиной 1 см . Выложить в форму , загибая края на бортики . Наколоть вилкой . На дно выложить слой из сервелата . Поверх — тыкву с сулугуни . Запекать 40 мин в духовке до готовности . Такой пирог можно делать и без колбасных изделий . А можно сулугуни заменить на обычный сыр , всё равно получится вкусно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *