Тушёный окорок с вином

500 грамм — копчёного окорока
1 стакан — сухого вина
1/2 стакана — десертного вина
5 картофелин
морковь
коренья петрушки и сельдерея
немного лимонного сока
8 горошин — чёрного перца
2 лавровых листика
соль
Окорок вместе с кожей сварить в небольшом количестве воды с нарезанными кружочками морковью , корнями петрушки и сельдерея , перцем и лавровым листом . Очищенный картофель нарезать дольками и варить отдельно в подсоленной воде . С окорока снять кожу , обжарить его в духовке 10 минут . Кожу мелко нарезать и обжарить с варёными овощами , залить вином и кипятить 2 минуты на слабом огне , винный сок сцедить . При подаче окорок нарезать тонкими кусками , обложить отваренными в вине овощами с кожей , картофелем , винный сок охладить и залить им мясо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *