Тушёный картофель с мясом

400 г — свинина
100 г — лук репчатый
100 г — морковь
40 мл — подсолнечное масло
3 зубчика — чеснок
300 г — баклажаны
600 г — картофель
2-3 ст.л — томатная паста
0,5 стакана — вода
соль , перец чёрный молотый , зелень укропа или петрушки — по вкусу
Мясо нарезать кусочками , промыть . Очищенный лук нарезать кубиками , морковь — кружочками , чеснок измельчить . В сковороду влить подсолнечное масло , разогреть , слегка обжарить чеснок , положить мясо , посолить , поперчить . Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и появления корочки . Добавить лук , морковь , вымытые и нарезанные кубиками баклажаны . Перемешать и готовить ещё 10 мин . Добавить крупно нарезанный картофель , томатную пасту , немного воды при необходимости . Перемешать , посолить по вкусу . Готовить до мягкости картофеля . Готовое блюдо посыпать вымытой рубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *