Тушёная курица с перцем

1 курица ( около 1,2 килограмма )
2 небольшие луковицы
по 2 красных и зелёных перца
3 столовые ложки — топлёного масла
6 столовых ложек — куриного бульона
125 миллилитров — сметаны
1 столовая ложка — красного острого перца
1 чайная ложка — соли
свежемолотый белый перец
1 столовая ложка — мелконарубленой петрушки
Энергетическая ценность 1 порции : 2000 кДж/ 480 ккал
Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи , хорошо обсушить и разделить на 8 порционных кусков . Лук очистить и нарезать мелкими кубиками . Перец разрезать пополам , удалить плодоножки , зёрна и внутренние перегородки , половинки вымыть , просушить и нарезать полосками шириной 3 сантиметра . Топлёное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить кубики лука , помешивая , до прозрачности . Добавить куски курицы и тоже несколько минут обжаривать , переворачивая . Добавить перец и куриный бульон и всё тушить под крышкой на слабом огне , помешивая , 30 минут . Сметану смешать с солью и перцем и через 30 минут влить в курицу . Блюдо оставить доходить на тёплой плите 5 минут . Перед подачей к столу посыпать курицу петрушкой . С этим блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *