Тушёная говядина

1 кг — говядина
2 шт — лук — шалот
3-4 шт — морковь
1 кг — картофель молодой
2 ст.л — масло подсолнечное
50 г — укроп
1 веточка — розмарин
соль , перец — по вкусу
Говядину вымыть , обсушить . Натереть смесью соли и перца , поставить в холодильник на 1 ч . Духовку разогреть до 200 ° . Лук очистить и мелко нарезать . 0.5 ст.л масла налить в сковороду , разогреть на большом огне . Огонь уменьшить до среднего . Высыпать лук , спассеровать . Достать мясо . Обжарить на сковороде с луком со всех сторон . Положить на фольгу , добавить веточку розмарина . Упаковать мясо в 2 слоя фольги , отправить в духовку на 2 ч .
Морковь , картофель вымыть . Морковь очистить , нарезать брусочками . Картофель разрезать на 4 части . Укроп вымыть , нарубить . Овощи положить в чистую миску , посолить , добавить укроп и 1.5 ч.л масла . Перемешать . Убрать в холодильник на 40 мин . Овощи достать , завернуть в фольгу и тоже отправить в духовку . Тогда мясо и овощи дойдут до готовности одновременно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *