Торт тирамису

20-24 шт ( в зависимости от размера разъёмной формы ) — печенья савоярди или бисквитное печенье
0,5 кг — клубника свежая
3 шт — яйца
210 г — сахар
100 г — творожный сырок 15%
100 г — сливки 33%
100 г — сахарная пудра
Для приготовления сыра маскарпоне ( его заменитель ) : взбиваем сливки , добавляем творожный ванильный сырок и сахарную пудру . Снова взбиваем до получения пышной однородной массы . Яйца разделите на желтки и белки . Желтки взбиваем с сахаром ( 50 г ) , добавляем приготовленный сливочный сыр и перемешиваем до однородности . В отдельной ёмкости взбиваем белки до образования устойчивой пены , высыпаем 10 г сахара и снова взбиваем . Перекладываем белки в сливочный сыр и аккуратно перемешиваем . Клубнику измельчаем в блендере вместе с сахаром ( 150 г ) до получения пюре . Вдоль стенок и на дно разъёмной формы выкладываем палочки печенья и выливаем половину ягодного пюре . На него раскладываем половину сырного крема . Снова выкладываем печенье , потом пюре и сверху сырный крем . Разравниваем поверхность тортика , прикрываем плёнкой и убираем в холодильник на 10-12 часов . За 20 мин до подачи тирамису освобождаем от формы и украшаем клубникой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *