Торт — суфле

Торты

Для коржа :
35 г — шоколад
50 г — масло сливочное
1 шт — яйцо
2 ст.л — сахар
0,5 ч.л — разрыхлитель
2 ст.л — мука
Для суфле :
150 мл — сироп от варенья
350 мл — сливки
10 г — желатин
60 мл — вода
3 шт — белки
70 г — сахар
120 г — белый шоколад
Масло и шоколад растопить , смешать с яйцом , сахаром , мукой и разрыхлителем , вылить на противень , выпечь при 180 ° . Желатин замочить . 1/2 порции сливок взбить до пены . Белки и сахар нагреть на водяной бане , взбить . Ввести шоколад и желатин , перемешать и разлить по двум ёмкостям . К содержимому одной ёмкости подмешать сливки и выложить на корж . Убрать на 1 час . Вылить на корж содержимое второй ёмкости с белками , смешанными с сиропом и взбитыми сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *