Торт Снежная горка

Торты

Для теста :
3 стакана — муки
200 грамм — сметаны
1 стакан — сахара
4 яйца
2-3 столовой ложки — какао
3 чайной ложки — разрыхлителя
0,5 чайной ложки — соды
Для крема :
700 грамм — сметаны
1 стакан — сахара
Для глазури :
50 грамм — сливочного масла
2 столовой ложки — какао
2 столовой ложки — сахара
2 столовой ложки — сметаны
растительное масло
Яйца взбить со сметаной и сахаром , добавить соду , разрыхлитель и муку . Замесить тесто . Половину выложить на смазанный маслом противень , выпекать 20 минут . Оставшееся тесто перемешать с какао , выпечь корж . Коржи остудить , разрезать вдоль . На блюдо выложить шоколадный корж , смазать кремом : взбить сметану с сахаром . Накрыть светлым коржом . Оставшиеся коржи нарезать кубиками и , обмакнув в крем , выложить на основу торта . Покрыть оставшимся кремом . Какао , сахар и сметану перемешать . Поставить на малый огонь и , постоянно помешивая , держать до растворения сахара . Снять с огня , положить сливочное масло , перемешать до растворения масла . Дать слегка остыть . Выложить тёплую глазурь на торт .
Можно добавить в тесто грецкие орехи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *