Торт Птичье молоко

Торты

Для бисквита :
1 стакан — муки
1 стакан — сахара
4 шт — яйца
Для крема :
40 г — желатина
1 стакан — молока
300 г — сливочного масла
10 шт — яиц
2 стакана — сахара
1 ст.л — муки
Для бисквита яйца взбить с сахаром , добавить муку , размешать . Тесто выложить на противень и выпекать в духовке при 180 ° на 30 мин . Бисквиту дать остыть . Желатин для крема замочить в 150 мл тёплой воды , оставить для набухания на 30 мин , после распустить на водяной бане . Желтки растереть с половиной сахара , влить молоко , размешать , всыпать муку , снова размешать . Смесь на водяной бане довести до кипения , остудить . Добавить мягкое масло и взбить . Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром . Во взбитые белки влить процеженный желатин , перемешать . Смешать крем и белковую массу . Бисквит разрезать вдоль на два коржа . На один корж ровным слоем положить крем , накрыть другим коржом . Верх и бока покрыть глазурью . На ваш выбор два варианта глазури :
Вариант № 1 :
5 ст.л — какао
3 ст.л — молока
1/2 стакана — сахара
50 г — сливочного масла
Всё смешать и довести до кипения .
Вариант № 2 :
100 г — шоколада
3 ст.л — горячей воды
1 ст.л — сливочного масла
100 г — сахарной пудры
Шоколад растопить в горячей воде , добавить сливочное масло и сахарную пудру . Растереть в однородную массу .
Торт получается очень нарядным , если взять белый шоколад .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *