Торт Медовик с кремом из сгущённого молока

Торты

Коржи :
2 яйца
1 стакан — сахара
2 столовые ложки — мёда
1 чайная ложка — гашеной соды
100 грамм — сливочного масла
3 стакана — муки
Крем :
1 банка — сгущённого молока
250 грамм — сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка — какао-порошка
Все ингредиенты , кроме муки , смешать и на небольшом огне нагреть так , чтобы объём теста увеличился . Снять с огня и добавить муку , хорошо вымесить . Разделить тесто на 7-8 частей . Смазать противень сливочным маслом и прямо на нём раскатывать коржи . Обрезать края и выпекать в духовке при 170 ° С на 5-7 минут . Не передерживать коржи в духовке , иначе они станут хрупкими .
Для крема : масло взбить в пышную массу и понемногу добавить сгущённое молоко и какао .
Смазать коржи , верхний корж посыпать толчёной крошкой из обрезков от коржей . Оставить торт пропитаться на пару часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *