Торт — крем клубничный

Торты

6 шт — сырых желтков
6 ст.л — сахарной пудры
0,5 л — молока
10 г — желатина
клубника — по вкусу
Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой , развести холодным сырым молоком и варить на слабом огне , непрерывно помешивая и не давая закипеть , до загустения . Добавить в горячую массу желатин, разведённый в небольшом количестве тёплой воды , и хорошо перемешать . Дать массе полностью остыть , прибавить к ней густое клубничное пюре из свежих ягод , протёртых через сито . Осторожно перемешать . Переложить всю массу в глубокое блюдо , придав красивую форму , и дать хорошо застыть в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *