Торт Клеопатра

Торты

2.5 стакана — муки
1 стакан — сахара
2 шт — яйца
1 ст.л — сливочного масла
2 ч.л — жидкого мёда
1.5 ч.л — соды ( или пакетик разрыхлителя )
Для крема :
400 г — сметаны
1 стакан — сахара
150 г — сливочного масла
ванилин
200 г — ядер грецких орехов
Яйца взбить с сахаром , добавить соду , мёд , размягчённое масло и муку , хорошо перемешать . Тесто разделить на 5 частей . На сковороде , присыпанной мукой , испечь коржи ( тесто брать руками и разравнивать на сковороде ) . Орехи измельчить и обжарить на сковороде . Для крема взбить сахар с маслом , в конце добавить сметану и ванилин , взбить . Каждый корж промазать кремом , посыпать орехами , собрать торт . Украсить орехами и натёртым шоколадом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *