Торт Каролина

Торты

Для бисквита :
8 шт — яйца
200 г — мука
3 ст.л — картофельный крахмал
200 г — сахар
2 ст.л — какао — порошок
Для рулета :
4 шт — яйца
100 г — мука
1.5 ст.л — картофельный крахмал
100 г — сахар
1 пакетик — ванильный сахар
0.5 стакана — варенье
Для крема :
400 г — сливочное масло
1 банка ( 380 г ) — сгущённое молоко
1 ст.л — какао — порошок
1 ч.л — вино или коньяк
сливочное масло — для смазывания
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пену , добавить просеянный какао — порошок и перемешать . Всыпать смешанную с крахмалом просеянную муку , перемешать и взбить . Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовке при 200 ° на 5 мин , затем температуру снизить до 180 ° и печь ещё 20 мин . Для приготовления рулета взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром , всыпать смешанную с крахмалом просеянную муку и взбить . Противень застелить пергаментом , смазать его сливочным маслом и посыпать мукой . Тесто вылить на противень , разровнять и выпекать в духовке при 200 ° на 5 мин . Бисквитный пласт разрезать на полоски шириной 3-4 см . Смазать бисквитные полоски вареньем и поочерёдно свернуть в один рулет . Шоколадную заготовку обрезать так , чтобы её диаметр равнялся диаметру рулета , затем разрезать на два коржа ( обрезки измельчить в крошку ) . Для приготовления крема взбить размягчённое сливочное масло , не прекращая взбивания , влить тонкой струйкой сгущёнку , добавить коньяк . Приготовленный крем смешать с просеянным какао — порошком . Бисквитный корж смазать кремом , уложить сверху рулет , смазать его кремом и накрыть вторым коржом . Торт обмазать оставшимся кремом . Бока и кромку верха торта обсыпать бисквитной крошкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *