Торт из зефира

300 г — сливочного зефира маршмеллоу
300 г — сухих завтраков ( медовые или шоколадные шарики )
50 г — сливочного масла
100 г — грецких орехов
по 50 г — белого и чёрного шоколада
масло — для смазывания
Орешки слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим кусочками . Смешиваем с сухими завтраками . Если берёте шоколадные шарики , их лучше сочетать со сливочным зефиром , если медовые — можно с любым , особенно вкусно с клубничным . Выкладываем зефир в миску и добавляем сливочное масло . Ставим в микроволновку на полную мощность секунд на 30-40 . Если не весь зефир растопился , добавляем время буквально по 10 секунд ( максимально 60 секунд ) . В растопленный зефир закидываем шарики с орехами , хорошо перемешиваем . Делаем всё быстро , так как масса застывает просто на глазах . Разъёмную форму застилаем фольгой , смазываем её маслом без запаха . Выкладываем массу , утрамбовываем и разравниваем верх . Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-4 часа . Перед подачей поливаем растопленным шоколадом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *