Торт Дамские пальчики

Торты

Для теста
1.5 стакана — муки
1.5 стакана — воды
150 г — сливочного масла
6 шт — яиц
щепотка — соли
Для крема :
800 г — сметаны
200 г — сахара
1 ст.л — цедра лимона
щепотка — ванилина
Для украшения : шоколад , коктейльная вишня , вафельные листочки -по вкусу
Поставить на огонь воду , добавить соль , сливочное масло , нарезанное кубиками , и довести до кипения . Далее , подсыпая в кастрюльку просеянную муку , замесить тесто . Тесто немного остудить и по одному вбить яйца , тщательно перемешивая . Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсадить на смазанный противень продолговатые полоски . Духовку разогреть до 250 ° , поставить противень с заготовками , выключить духовку . Через 12 мин установить температуру 175 ° , выпекать пирожные в течение 30 мин . Затем остудить . Для крема взбить сметану с сахаром , ванилином и цедрой лимона до густой однородной консистенции . Охлаждённые пирожные обмакнуть в крем и выложить по кругу на блюдо горкой . Оставшимся кремом смазать образовавшийся торт . Украсить тёртым шоколадом , коктейльной вишней и вафельными листочками . Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *