Торт Графские развалины

Торты

1 стакан — сахара
2 яйца
1,5 стакана — муки
2 чайные ложки — соды , гашенной уксусом
2 столовые ложки — какао — порошка
1 столовая ложка — сметаны
1/2 банки — сгущённого молока
Глазурь :
30 грамм — сливочного масла
4 столовые ложки — какао — порошка
6 столовых ложек — сахара
4 столовые ложки — сметаны
Пропитка :
1/2 — 1 стакан — грецких орехов
0,8 — 1 килограмм — сметаны 25-30%
6 столовых ложек — сахара
Гашеную соду добавить в муку . Смешать яйца с сахарным песком , добавить какао — порошок , сметану , сгущённое молоко , помешивая , всыпать приготовленную массу в муку . По консистенции тесто похоже на густую сметану . Половину теста вылить в круглую форму толщиной 1-2 сантиметра и выпекать в духовке при 180 ° С , 15 минут . Вторую половину теста вылить на противень и выпекать 5-7 минут . Круглый корж смазать кремом , взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахаром . Посыпать измельчёнными орехами . Второй корж нарезать кубиками со стороной 2,5-3 сантиметра . Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой , вливая в промежутки крем и посыпая орехами . Сверху торт украсить глазурью и дать пропитаться несколько часов .
Для глазури : смешать сметану , какао — порошок , сахар , варить на медленном огне 15 минут , помешивая , добавить сливочное масло , варить 3-4 минуты и остудить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *