Томатный суп с кальмарами

500 г — замороженных очищенных кальмаров
1 шт — крупная луковица
3-4 дольки — чеснока
1/2 ч.л — сушёных прованских трав
1 банка — томатов в собственном соку
2 ст.л — сока лимона
1/4 стакана — белого сухого вина
2 ст.л — растительного или оливкового масла
сахар , соль , смесь пяти перцев — по вкусу
Томаты очистить от кожицы , мякоть нарезать небольшими кусочками . Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить вместе с прованскими травами на растительном масле до мягкости . Влить вино и готовить ещё 10-15 секунд . Затем добавить томаты вместе с заливкой , довести до кипения и проварить 5 мин . Филе кальмаров нарезать кольцами , опустить в суп . Разбавить суп горячей кипячёной водой до желаемой густоты , влить сок лимона , по вкусу приправить сахаром , солью и перцем . Варить на среднем огне ещё 3-5 мин , до готовности кальмаров . По желанию в суп вместе с томатами можно добавить консервированную белую фасоль или же нарезанную небольшими кусочками спаржевую фасоль .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *