Томатные крекеры с базиликом

185 г — муки ( можно цельнозерновую )
30 г — сливочного масла
2 ст.л — нарезанной зелени базилика
2 ст.л — томатной пасты
1/4 ч.л — чёрного молотого перца
1-2 ст.л — воды
1 шт — яичный желток
1/2 ч.л — морской соли
Муку и масло перетереть в крошку . Добавить базилик , томатную пасту , перец , соль и столько воды , чтобы замесить тугое тесто . Хорошо вымесить тесто и убрать на 30 мин в холодильник . Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм , произвольно нарезать крекеры . Смазать желтком ( при желании можно сверху посыпать солью ) , выложить на противень , застеленный пекарской бумагой , и выпекать в духовке при 180 ° на 15-20 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *