Тефтели в пивном соусе

Для тефтелей :
600 грамм — фарш мясной
50 грамм — хлеб пшеничный черствый
2 штуки — яйца
1 головка — лук репчатый
3 столовые ложки — мука пшеничная
4 столовые ложки — жир
перец черный молотый , соль — по вкусу
Для соуса :
1 столовая ложка — мука
2 столовые ложки — жир
1 головка — лук репчатый
2 стакана — пиво светлое
мускатный орех , перец черный молотый , соль — по вкусу
Хлеб замочите в воде , затем отожмите , соедините с фаршем и пропустите через мясорубку . Добавьте яйца , соль , перец и перемешайте . Лук нарежьте кубиками , спассеруйте на жире , соедините с фаршем . Для соуса муку спассеруйте на жире . Добавьте мелко нарезанный пассерованный лук , мускатный орех , пиво , посолите , поперчите и доведите соус до кипения . Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики , запанируйте их в муке , обжарьте на жире , залейте соусом и тушите 20-25 минут . Тефтели подавайте с рассыпчатым рисом и охлажденным светлым пивом . При подаче оформите блюдо зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *