Темаки с креветками и авокадо

100 г — креветок
1/4 — спелого авокадо
2 листа — нори
200 г — готового риса для суши
соевый соус , васаби , маринованный имбирь
Креветки отварить , очистить от панциря , удалить кишечную вену . Авокадо очистить от кожицы , удалить косточку , нарезать тонкими полосками . Листы нори разрезать ножницами поперёк пополам . Тёплый рис разделить на 4 части . На каждую половину листа нори выложить по порции риса так , чтобы он занимал половину площади нори . Рис немного примять , затем выложить на него полоски авокадо и креветки под углом ( вдоль линии от угла листа нори к центру будущего конуса ) . Свернуть лист нори конусом , придерживая начинку . Если нужно , склеить края листа с помощью капли воды или соевого соуса . Подать темаки с соевым соусом , васаби и маринованным имбирём сразу после приготовления . Темаки быстро теряют форму , поэтому хранить их нельзя .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *