Творожок с джемом

Десерты

1 пачка — сливочное масло
300 г — сахарное печенье без добавок
0.5 кг — творог
1 стакан — сахар
2 стакана — сливки ( 33 % )
1 упаковка — желатин
1 ст.л — лимонный сок
2 ст.л — черничный джем
ягоды черники — для украшения
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре . Печенье поломать на кусочки и измельчить вместе с маслом в однородную массу при помощи блендера . По дну разъёмной формы распределить получившееся тесто , не оставляя зазоров . Убрать форму в холодильник на 1 час . Желатин залить водой и распустить . Смешать творог , сахар , сливки , взбить миксером . Влить лимонный сок и желатин , всё тщательно взбить до однородности . В форму влить творожную массу , убрать в холодильник на 1-1.5 часа . Сверху по творожку распределить черничный джем , украсить свежими ягодами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *