Творожный пирог с хурмой

Для теста :
400 г — муки
250 г — сливочного масла
6 ст.л — сахара
2 шт — яйца
10 г — разрыхлителя
1/2 ч.л — соли
Для начинки :
700 г — творога
1.5 ст.л — муки
3 шт — яйца
2 ст.л — сметаны
4 ст.л — сахара
2 шт — хурмы
сахарная пудра — по вкусу
Просеять муку , добавить сахар , соль , разрыхлитель , кусочки сливочного масла . Руками перетереть мучную смесь со сливочным маслом . По одному ввести яйца . Быстро размять . Однородное и пластичное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин . Для начинки : соединить яйца , сахар , муку , сметану , взбить в блендере . Добавить творог , взбить до консистенции густой сметаны . Из хурмы вынуть семечки и нарезать мякоть тонкими кусочками . Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой . Охлаждённое тесто равномерно распределить по дну формы , сделав невысокие бортики . Большую часть творожной массы выложить на тесто и осторожно разровнять . Разложить на поверхности кусочки хурмы . Добавить оставшуюся творожную массу и снова разровнять . Выпекать в духовке при 180 ° , около 40 мин . Дать остыть и посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *