Тарталетки Вкус праздника

Для теста :
200 г — сливочное масло
4 шт — яйца
4 ст.л — сметаны
250 г — муки
2 щепотки — соль
2 ч.л — разрыхлитель
Для начинки :
0,4 — 0,5 кг — мясо свинины
соль , перец — по вкусу
2 ст.л — оливковое масло
1 шт — лук
5 зубчиков — чеснок
3 шт — сладкий перец
5 шт — помидоры
3 веточки — базилика
100 мл — сухого белого вина
80-100 г — тёртый сыр
Для теста взбиваем сливочное масло с яйцами и сметаной , добавляем муку , соль и разрыхлитель . Вымешиваем и раскладываем по формочкам . Выпекаем при 180 ° , 10-12 мин . Потом делаем начинку : мясо свинины промываем , обсушиваем и мелко нарезаем . Солим , перчим и обжариваем на оливковом масле . Лук очищаем , измельчаем , очищенный чеснок трем на тёрке и добавляем к мясу . Затем нарезаем сладкий перец и выкладываем к массе . После добавляем тёртые помидоры . Минут через 10 нарезаем зелень базилика , выкладываем на мясо и наливаем вина . Накрываем крышкой и тушим 40 мин . Начинку раскладываем по тарталеткам , посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 5-6 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *