Сыр в пивном тесте

Закуски

200 грамм — сыр
2 штуки — помидоры
2 столовые ложки — чеснок рубленый
2 стакана — масло растительное
Для теста :
1 стакан — муки
1,5 стакана — пиво светлое
2 штуки — яйца
перец черный молотый , соль — по вкусу
Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками . На ломтик сыра уложите ломтик помидора , посыпьте чесноком , посолите , поперчите . Накройте другим ломтиком сыра и скрепите деревянной шпажкой . Для теста муку соедините с пивом и яйцами , посолите , перемешайте до получения однородной массы . Подготовленный сыр обмакните в тесто и жарьте в масле до образования золотистой корочки .
Подавайте закуску горячей , оформив зеленью .
Пивное тесто ( или кляр ) — желательно после замешивания подержать в холодильнике 30 — 60 минут . Оно станет более эластичным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *